Unsere Bildungspartner

Die ASYS Group

Die ASYS Group ist ein global agierendes Technologieunternehmen und führender Anbieter von Maschinen und Anlagen für die Elektronik-, Solar- und Life Science Branche. Mit über 1.000 Mitarbeitern ist unsere Unternehmenskultur geprägt von Unternehmergeist und Freiraum für eigene Ideen. Wir entwickeln effiziente, zukunftsorientierte Produkte in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden und arbeiten mit Begeisterung für neue Ideen.

Willkommen in der Welt des Handels

Unsere weltweit erfolgreiche Unternehmensgruppe besteht aus mehreren Regionalgesellschaften mit rund 1.890 Filialen in ganz Süd- und Westdeutschland. Mehr als 43.400 Mitarbeiter tragen zu unserer Erfolgsgeschichte bei, darunter mehr als 5.200 Auszubildende. International sind wir mit 89 Gesellschaften in elf Ländern vertreten und betreiben 5.910 Filialen. Kunden können bei ALDI SÜD auf Qualität mit einem außergewöhnlichen Preis-Leistungs-Verhältnis bauen, Mitarbeiter auf Ehrlichkeit, Fairness und Verlässlichkeit.

Einstiegsmöglichkeiten bei ALDI SÜD

Wer es gerne praktisch mag und nach der Schule direkt durch starten und Geld verdienen möchte, hat die Qual der Wahl zwischen unseren verschiedenen Ausbildungsberufen in den Filialen, der Verwaltung oder in den Logistikzentren. Wir bei ALDI SÜD bieten die bestmögliche Ausbildung durch beispielsweise interne Schulungen, Azubi-Events, wie unsere Azubi Challenge oder Azubi Tour, eine attraktive Vergütung zzgl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld, kostenlosen Kaffee, Tee und Wasser sowie sehr gute Chancen auf Übernahme bei überzeugendem Engagement in der Schule und im Unternehmen. Die Chancen sind da. Wo seid ihr?

Gewerbeverein
Dornstadt

Gewerbeverein Dornstadt

Die Betriebe im Gewerbe- und Handelsverein Dornstadt sind in vielen interessanten Branchen und Gewerken tätig.
Viele von Ihnen bilden aus und bieten Jugendlichen aus Dornstadt somit ein breites Spektrum an Zukunftschancen.

Dank kurzer Wege zum Arbeitsplatz bleibt bei einer Ausbildung am Ort mehr Zeit und Energie für Freizeit und die Pflege von Hobbys.

Eine Übersicht über alle Möglichkeiten, vom Praktikum über Ausbildung bis hin zum dualen Studienplatz, findet sich auf der Website:

Die Fa. RAMPF TECHNIK ist ein familiengeführtes, mittelständisches Unternehmen im Bereich der Herstellung von spanend geformten Komponenten für den Anlagen/Maschinenbau des Fahrzeugbaus und anderen Sparten.

Mit derzeit ca. 30 Mitarbeiter/innen produzieren wir, auf modernsten CNC-Bearbeitungszentren sehr komplexe und präzise Teile aus den verschiedensten Werkstoffen.

Um unseren Bedarf an qualifizierten Fachkräften in der Zukunft zu decken, haben wir mit der Werkrealschule Dornstadt eine Bildungspartnerschaft geschlossen.

Wir bilden den Beruf, Feinwerkmechaniker-Zerspanungstechnik aus.